5 поводов есть говядину
Хватит есть шашлыки из свинины, жирные колбаски на гриле и прочие летние кулинарные «излишества нехорошие»! Середина лета — самое время подумать о здоровой пище.
1. Польза для мышц
Исследователи из университета Макмастер недавно провели эксперимент, во время которого кормили мужчин в возрасте 50-60 лет различными порциями говядины. Те, кому повезло с порциями, отметили интенсивный рост мышц в отличие от тех, кому мяса явно недокладывали. «С возрастом организму становится трудно быстро синтезировать белок. Но в этой ситуации на помощь спешит говядина, ― ликует соавтор исследования доктор Стюарт Филлипс. ― Мясо коров содержит аминокислоты, которые наиболее эффективно стимулируют рост мышц, причем как в молодом, так и достаточно пожилом возрасте».
2. Мясная диета
Говядину можно включать почти в любую диету, ведь она содержит минимальное количество жира и считается постным мясом. К тому же, благодаря низкой калорийности этого мяса, его можно употреблять больным сахарным диабетом. В доказательство этого утверждения прибегнем к магии цифр ― в 100 граммах продукта содержится: 67 г. воды, 12 г. жиров, 19 г. белков и даже 2 г. золы.
3. Укрепление иммунитета
Говяжье мясо придает запас энергии организму в восстановительный период после различных болезней, травм и операций. Но для пущего эффекта лучше сочетать ее с другими продуктами, усиливающими иммунитет.
4. Улучшение зрения
Говяжье мясо полезно при офтальмологических проблемах, а также повышает остроту зрения. Спасибо содержащемуся в ней каротину.
5. Повышение гемоглобина
А еще употребление мяса, особенно говяжьего – один из лучших способов повысить гемоглобин. Железо, содержащееся в нем, заботливо переносит кислород поближе к кровяными клетками.