Еда для иммунитета
Грамотно составленный рацион питания поможет укрепить сопротивляемость организма инфекциям. Полезные продукты доступны каждому человеку, заботящемуся о своем здоровье. К тому же они достаточно вкусные. В перечень съестных припасов, повышающих иммунитет, входят:
- Апельсины. Наиболее ценны в этом тропическом фрукте биологически активные вещества, комплекс витаминов и пектины. Регулярное употребление мякоти сочных оранжевых плодов и сока наполняет организм витамином С. Запас флавоноидов усиливает антиоксидантный эффект солнечного фрукта.
- Бразильский орех. Один из наиболее богатых источников селена, являющегося отличной профилактикой опухолевых заболеваний, а также магнием и тиамином. Умеренное употребление этого вида орехов в объеме 100 г в день снижает вероятность вирусных заболеваний.
- Сыр мягкий. Множество витаминов, пантотеновая кислота, а также высокий процент содержания кальция помогают изо дня в день укрепить иммунитет.
- Суп из грибов. Благодаря наличию незаменимых для человека аминокислот грибы рекомендуется употреблять регулярно. 100 г этого ароматного продукта способствует выработке организмом человека антивирусных белков.
Приятного аппетита и здоровья.
ЛайфСтайл. ОбразЖизни.
Июнь 2014 года.