L-карнитин
На самом деле, карнитин вовсе не является аминокислотой, но химическая структура этого вещества весьма сходна со структурой аминокислот.
Именно поэтому он и получил данную классификацию. Одна из функций карнитина — это транспорт жирных кислот, в процессе окисления которых образуется энергия. То есть, он способствует переработке жиров в энергию, предотвращая, тем самым, отложение жира.
Еще одна важная особенность этого вещества — понижение уровня триглицеридов в крови, что приводит к снижению веса.
Карнитин поступает в организм из натуральных продуктов животного происхождения: мясо, рыба, птица, яйца, а также синтезируется в организме при условии наличия таких аминокислот, как метионин и лизин, а также железа и таимина.
Если в вашем организме карнитина недостаточно, возможно появление следующих симптомов: ожирение, слабость, сердечные боли.
Из всех представленных форм карнитина (D, L-карнитин, D-карнитин, L-карнитин, ацетил-L-карнитин) предпочтение следует отдать последним двум, так как D-карнитин мало того, что неэффективен, так еще и сводит к минимуму действие L-карнитина, при условии наличия в пищевой добавке обеих форм вещества.
Запомните, что продукты, которые содержат исключительно L-Карнитин стоят дорого, в отличие от аналогов, содержащих смешанные формы аминокислоты.
И не забывайте, что L-карнитин — это просто пищевая добавка. Не уповайте на нее в плане сжигания жира. В комплексном процессе избавления от лишнего веса L-карнитин сможет повысить вашу работоспособность, поддержит сердечно-сосудистую систему и тонус организма. Но сам по себе он работать не будет!